В санатории в Ивановской области у шести детей обнаружен вирус А(H1N1)

Иваново, 26 октября 2009, 16:17 — REGNUM  В Ивановской области зарегистрировано шесть случаев пандемического гриппа А(H1N1). Об этом сегодня, 26 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области.

Случаи заболевания зафиксированы в детском санаторно-оздоровительном лагере круглогодичного действия на базе пансионата с лечением "Плёс" Приволжского района Ивановской области среди детей, прибывших из Московской области.

Все дети получили необходимую медицинскую помощь. Заболевание протекает в основном в легкой форме. Состояние детей удовлетворительное. Из шести детей, заболевших гриппом, четверо вернулись домой, двое ребят до 1 ноября также вернутся домой.

На сегодняшний день в лагере находятся 108 детей. Учреждение находится на карантине. Как рассказали в пресс-службе правительства Ивановской области, региональный департамент здравоохранения и управление Роспотребнадзора по Ивановской области принимают все необходимые противоэпидемиологические меры, ежедневно проводятся медицинские наблюдения детей и персонала лагеря, проводится химиопрофилактика.

Среди населения Приволжского района заболеваемости гриппом не зарегистрировано, заболеваемость ОРВИ находится на неэпидемическом уровне. В районе проводится вакцинация против сезонного гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.