Завершено расследование обрушения крыши Басманного рынка в Москве

Москва, 26 октября 2009, 15:34 — REGNUM  В Москве завершено расследование уголовного дела по факту обрушения здания Басманного рынка в 2006 году, в результате которого погибло 68 человек, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Следствие установило, что гендиректор рынка с 2002 года не принял мер к организации надлежащей эксплуатации здания Басманного рынка. Он не организовал разработку, ведение и соблюдение документации, необходимой для безопасной эксплуатации рынка, а также не осуществлял мониторинг состояния здания. Кроме того, за время работы в должности генерального директора, обвиняемый построил свою деятельность таким образом, что главной целью для него являлось извлечение максимальной прибыли и выручки возглавляемой им организации, отметили в СКП. В этот период были самовольно возведены строения различной конструкции, была допущена неравномерная и неконтролируемая перегруженность этажей рынка. При этом гендиректор грубо нарушил регламент работы Басманного рынка в результате чего в здании рынка в ночное время находилось большое количество лиц.

Все эти обстоятельства привели к тому, что 05:20 23 февраля 2006 года произошло обрушение крыши здания Басманного рынка, в результате которого 68 человек погибли, 5 человек получили ранения различной степени тяжести.

Генеральный директор государственного унитарного предприятия Москвы "Басманный рынок" обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В настоящее время уголовное дело в отношении гендиректора рынка направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.