В Калининградской области требуют ремонта 90 из 160 мемориалов Великой Отечественной войны

Калининград, 26 октября 2009, 15:18 — REGNUM  В Калининградской области требуют ремонта 90 из 160 мемориалов Великой Отечественной войны. Как сообщили сегодня, 26 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства, на объектах воинских захоронений требуется реставрация и внесение корректуры надписей на мемориальных плитах, реконструкция старых и установка новых плит, установка и замена существующих ограждений, благоустройство территории.

По информации руководителя Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Владимира Яроша, до конца 2009 года будут выполнены необходимые ремонтные работы на 45 воинских захоронениях. В частности, запланировано восстанавить мемориалы в Багратионовском, Гурьевском, Гусевском, Полесском, Славском, Зеленоградском, Нестеровском, Озерском, Правдинском, Светлогорском муниципальных районах, Советском городском округе. На эти цели направлено 17,6 млн рублей.

В 2010 году планируется продолжить работы на 22 воинских захоронениях на общую сумму 18,3 млн рублей, уточнил Ярош.

В Калининградской области на государственном учёте состоят 160 захоронений советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. С 2005 по 2008 годы в регионе выполнены восстановительные работы на 23 воинских захоронениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.