Комитет природопользования и экологии Мурманской области провел 98 проверок

Мурманск, 26 октября 2009, 15:02 — REGNUM  Правительство Мурманской области признало удовлетворительной работу комитета природопользования и экологии Мурманской области в первом полугодии 2009 года. По итогам заслушивания на заседании правительства руководству комитета был дан ряд поручений, касающихся выполнения долгосрочной целевой программы "Отходы" на 2009-2013 годы и ведомственной целевой программы "Охрана и гигиена окружающей среды и обеспечение экологической безопасности в Мурманской области" на 2009-2010 годы.

Как сообщили корерспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области, при рассмотрении результатов работы комитета в сфере экологической экспертизы объектов регионального уровня было отмечено, что за первую половину 2009 года комитет рассмотрел проектные и предпроектные материалы по 133 объектам. Еще 140 экспертиз планируется на второе полугодие. За отчетный период из представленной на экспертизу документации 37% было подготовлено с нарушениями законодательства и более трети нарушений в результате проведения экспертизы и корректировки проектной документации уже устранены.

В сфере регионального государственного экологического контроля, под который в Мурманской области подпадают более 20 тысяч различных субъектов хозяйствования, комитет за 6 месяцев 2009 года провел 98 проверок и рассмотрел около сотни административных материалов, поступивших из правоохранительных и контрольно-надзорных органов, вынес 155 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности и наложил административных санкций на общую сумму 1 млн 434 тыс. 500 рублей. Также за указанный период было подготовлено и направлено в суды 34 иска по различным вопросам нарушения природоохранного законодательства, из которых 29 к настоящему времени уже удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.