Орловский подросток "заминировал" школу, чтобы сорвать урок иностранного языка

Орел, 26 октября 2009, 15:02 — REGNUM  Сотрудники милиции раскрыли по горячим следам факт ложного минирования школы во Мценске Орловской области. Как сегодня, 26 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного УВД, учащиеся шестых классов средней школы №4 во Мценске принесли директору записку с сообщением о том, что школа заминирована. Мальчики рассказали, что нашли ее в школьном коридоре. Сообщение было кратким: "Школа заминирована. Сегодня в 10.15 рванет". Директор немедленно позвонила в милицию.

На место выехали сотрудники ОВД по Мценскому району, МЧС и спецслужб. Учебное заведение оцепили, а школьников эвакуировали. Милиционеры-кинологи с помощью служебных собак вели поиск взрывного устройства в здании и на прилегающей к нему территории. Через 40 минут выяснилось, что сообщение оказалось ложным.

Параллельно с поисками взрывного устройства сотрудники милиции вели работу по выяснению личности автора записки. Им оказался один из учеников, обратившихся с находкой к директору. Сотрудники допросили мальчика в присутствии его родителей. Шестиклассник признался, что хотел сорвать урок нелюбимого им иностранного языка. Во время беседы сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних объяснили ребенку, что заведомо ложные сообщения являются преступлением. Ответственность за действия несовершеннолетнего несут родители. В отношении родителей мальчика милиционеры составили протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Эта статья предусматривает либо вынесение предупреждения, либо наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.