В ходе операции "Рецидив" проверены 36 тыс. ранее судимых граждан (Красноярский край)

Краснодар, 26 октября 2009, 14:58 — REGNUM  С 5 по 11 октября органами внутренних дел на территории Красноярского края проведена операция "Рецидив". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 октября в краевом ГУВД, участковые уполномоченные милиции проверяли по месту жительства ранее судимых граждан, образ их жизни, соблюдение условий режима.

Тех, кто не встал на путь исправления и продолжил нарушать закон, стражи порядка привлекали к ответственности в соответствии с действующим законодательством. В течение недели милиционеры посетили по месту жительства и работы более 36 тысяч ранее судимых граждан, почти 6 тысяч несовершеннолетних, состоящих на учете в ОВД.

В результате проверок выявлено 366 преступлений, задержано 84 лица, находившихся в розыске. Стражами порядка изъято 96 единиц огнестрельного оружия, 122 единицы боеприпасов, а также почти 3 килограмма наркотических средств.

К административной ответственности привлечено 2 677 граждан, в том числе 346 за мелкое хулиганство, 390 - за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, 1 145 - за появление в общественных местах в состоянии опьянения, 511 - за нарушение паспортного режима.

Более 50 человек, освобожденных из мест лишения свободы условно-досрочно, привлечены к ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ за невыполнение обязанностей, возложенных судом. 197 ранее судимым гражданам оказана помощь в быту и трудоустройстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.