В Чувашии осудили двух сотрудников колоний

Чебоксары, 26 октября 2009, 14:29 — REGNUM  В Новочебоксарске заключенный и сотрудник исправительной колонии №3 УФСИН России по Чувашии признаны виновными в незаконном обороте наркотических средств. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, старший инженер группы охраны труда и техники безопасности исправительной колонии признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.5 ст.33 - ч.2 ст.228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении наркотических средств в особо крупном размере), а заключенный - в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.2 ст.228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере).

30 апреля 2009 года сотрудника исправительной колонии задержали у административного здания в ходе операции, проведенной УФСКН РФ по Чувашии. В ходе досмотра автомашины обнаружили 4,264 грамма героина. "Судом при назначении наказания сотруднику колонии были приняты во внимание те обстоятельства, что он раскаялся в содеянном, полностью признал свою вину, активно способствовал раскрытию данного преступления и изобличению соучастника преступления", - говорит Дмитриев.

Приговором Новочебоксарского городского суда сотруднику колонии назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком на 4 года, заключённый приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Обоим назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Отметим, что 21 октября 2009 год в Чебоксарском районе вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника отдела безопасности исправительной колонии №6 УФСИН России по Чувашии. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 290 (получение взятки) УК РФ, сообщил Олег Дмитриев. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с лишением права занимать должности в органах УФСИН России, в органах МВД России сроком на 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Установлено, что 5 июля 2009 года сотрудник колонии пронес в исправительное учреждение два сотовых телефона, которые были предназначены заключённому и получены от родственницы осуждённого. За это обвиняемому было обещано 2 тыс. рублей вознаграждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.