В Коми на 8% уменьшилось количество детей, организованно отдыхавших летом

Сыктывкар, 26 октября 2009, 14:13 — REGNUM  В летние месяцы 2009 года на территории Коми было организовано 547 лагерей, в которых отдохнули около 27 тысяч детей (27% от общей численности детей и подростков в возрасте от 6 до 15 лет). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате, это на 8% меньше чем в 2008 году. Почти четверть отдохнувших - это сироты, инвалиды, дети из многодетных, неполных и неблагополучных семей.

Работу лагерей обеспечивали специалисты общей численностью в пять тысяч человек, из них более половины - педагоги-воспитатели и вожатые. В среднем на одного воспитателя приходилось около 10 детей. Большая часть лагерей (96%) - это малозатратные формы труда и отдыха, которые были организованы на базе общеобразовательных учреждений.

На базе стационарных лагерей дети прошли и оздоровительную реабилитацию. В республике этим летом работало 5 загородных лагерей и 4 санаторно-оздоровительных учреждения, располагаемый номерной фонд которых был задействован практически полностью. В общей сложности за три летние смены здесь отдохнули более 4 тысяч детей и подростков. Средняя продолжительность одной смены равнялась 23 дням. Стоимость путевки за смену в загородном лагере составила 15 тысяч рублей, а в санаторном - чуть более 20 тысяч рублей.

Для полноценного отдыха в период летних каникул детям республики были доступны полторы тысячи объектов социально-культурного назначения: столовые, библиотеки, стадионы, киноконцертные залы, бассейны и спортивные площадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.