Латвийский геолог: Упавший в Латвии "метеорит" - не настоящий

Рига, 26 октября 2009, 14:09 — REGNUM  Геолог заповедника биосферы Северной Видземе (территория Латвии, где упал метеорит - ИА REGNUM Новости) Дайнис Озолс пришел к заключению, что якобы упавший 25 октября в Мазсалаце метеорит - результат сжигания химических соединений, а широкая яма на месте его "падения" вырыта руками человека. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Озолс заявил СМИ.

Явившись к месту событий сегодня около 9 часов утра Озолс обнаружил яму 10-12 метров в диаметре с очевидными следами работы человека, на дне которой сожгли смесь селитры и серы. По его мнению, речь идет о шутке ради видеосъемки и дальнейшего распространения видео в интернете. Хотя сама яма была выкопана не с этой целью, поскольку эта работа требовала слишком больших усилий для любителей имитаций и видеосъемки, полагает Озолс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 25 октября возле латвийского города Мазсалаце предположительно упал метеорит. В результате образовался кратер шириной 20 м и глубиной 10 м. Никто из жителей близлежащих домов не пострадал. В настоящий момент устанавливаются технические характеристики упавшего метеорита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.