Центр ранней диагностики опухолей печени открылся в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 26 октября 2009, 14:14 — REGNUM  Второй в России центр ранней диагностики опухолей печени открылся 26 октября в Нижнем Новгороде на базе ФГУ "Приволжский окружной медицинский центр ФМБА России". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил глава Bayer Schering Pharma в России (реализует проект) Манфред Пауль на пресс-конференции 26 октября.

Задачи центра - выявление, профилактика и лечение гепатоцеллюлярной карциномы - самой распространенной формы рака печени.

Как отметил в ходе пресс-конференции главный специалист по хирургии "ПОМЦ ФМБА России" Владимир Загайнов, определенный объем расходов по обследованию и лечению пациентов в новом центре берет на себя Bayer Schring Pharma. "В дальнейшем, я думаю, компания возьмет на себя полностью все расходы", - добавил он, уточнив, что первые пациенты, которые будут обследоваться в центре, из "листа ожидания".

По словам главного онколога регионального министерства здравоохранения Александра Петрова, в Нижегородской области в 2008 году было выявлено 128 случаев опухолей печени. "90% пациентов с опухолью печени являются не поддающимися лечебному воздействию, на ранних стадиях данное заболевание не имеет почти никаких симптомов", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail