ДТП с участием милиционера: один погибший, пятеро пострадавших (Чувашия)

Чебоксары, 26 октября 2009, 14:05 — REGNUM  В Чувашии расследуют ДТП с участием сотрудника милиции, в котором одна пассажирка погибла, а пятеро человек, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Авария произошла 16 октября 2009 года около 11 часов возле деревни Таганы Цивильского района, здесь столкнулись автомобиль под управлением сотрудника ОВД по г.Канаш и впереди двигавшееся транспортное средство. В результате ДТП 29-летняя знакомая сотрудника милиции скончалась, 35-летняя пассажирка госпитализирована. Травмы различной степени тяжести получили дети обеих женщин - девяти и 12 лет, а также сам сотрудник милиции и его 13-летняя дочь. В настоящее время все они находятся на стационарном лечении.

Отметим, что сотрудник милиции ехал на своей личной машине.

По делу назначены судебная автотехническая, судебно-медицинская экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.