Челябинский хлебокомбинат нарушал антимонопольное законодательство: решение суда

Челябинск, 26 октября 2009, 14:03 — REGNUM  Высший арбитражный суд РФ признал, что ОАО "Первый хлебокомбинат" нарушило антимонопольное законодательство и отказал компании в возможности дальнейшего рассмотрения дела. О том, что в судебных спорах с участием компании поставлена точка, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 26 октября в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области. За нарушение "Первый хлебокомбинат" обязан выплатить штраф в размере 3 миллиона рублей.

По словам руководителя антимонопольной службы региона Анны Козловой, возбуждение уголовного дела против ООО "Первый хлебокомбинат" привело к тому, что в течение двух лет компания не повышала цены на хлеб.

Напомним, что Челябинское УФАС России выявило, что предприятие установило монопольно высокую цену на хлеб. За шесть месяцев 2007 года "Первый хлебокомбинат" повышал цены на хлеб неоднократно. Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, решение антимонопольной службы предприятие пыталось обжаловать в нескольких инстанциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail