В Иркутске "лимонкой" взорван джип бизнесмена: двое пострадали

Иркутск, 26 октября 2009, 13:26 — REGNUM  В первой половине дня 24 октября на пульт дежурного милиционера поступило сообщение, что около дома 216 по улице Баумана в Иркутске под автомобилем "Porsche Cayenne" произошёл взрыв неустановленного взрывного устройства. Владелец иномарки не пострадал. По тревоге на место происшествия немедленно выехала опергруппа и эксперт-взрывотехник, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 26 октября, в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Специалисты заключили, что взрыв произошёл в районе переднего бампера автомобиля. В результате происшествия пострадало двое случайных прохожих. Один из них, 14-летний ребёнок, получил незначительные ранения в области лица. Второму потерпевшему повезло меньше: он получил осколочное ранение в плечо и был немедленно госпитализирован. В больнице ему сделали экстренную операцию и сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

По словам взрывотехника, взорвалась граната Ф-1, больше известная как "лимонка". Изначально граната была прикреплена к задней части машины в районе бензобака, а проволока, которая потянула кольцо от чеки, привязана к колесу. Преступники плохо закрепили гранату, поэтому, как только машина тронулась, взрывное устройство упало под днище и взорвалось под двигателем, не задев топливный бак. Это и спасло от гибели 35-летнего предпринимателя.

По словам начальника отдела милиции №10 УВД по Иркутску Дмитрия Стельмашонка, делать какие-либо выводы о причинах преступления пока рано. Не исключено, что это связано с коммерческой деятельностью мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.