Lada Kalina и Lada Priora успешно прошли краш-тесты

Самара, 26 октября 2009, 13:23 — REGNUM  Lada Kalina и Lada Priora соответствуют европейским и российским нормам пассивной безопасности. Таковы итоги серии ежегодных инспекционных краш-тестов, которые АВТОВАЗ провел по правилам Европейской экономической комиссии.

Автомобили выдержали фронтальные столкновения со смещением на скорости 56 км/ч и боковые удары. Особое внимание испытатели уделили универсалу Lada Priora, выпущенному летом 2009 года. Отдельно проверяли эффективность новых узлов кузова Priora, изготовленных в соответствии с требованиями EuroNCAP с уровнем безопасности "три звезды", пишет TLTnews.ru.

Ударные испытания позволяют оценить новые и перспективные узлы. Так, проводили краш-тесты автомобилей с удерживающими системами фирмы Autoliv, которые с прошлого года устанавливаются на люксовые версии Priora. Подушки безопасности и передние ремни безопасности с механизмом предварительного натяжения и ограничения усилия доказали свою работоспособность на всех режимах. Эффективность удерживающих систем безопасности LADA PRIORA подтверждена и в ходе краш-теста по методике, аналогичной EuroNCAP (фронтальный удар со смещением о деформируемый барьер на скорости 64 км/ч). Также в 2008 году испытывались автомобили LADA KALINA с опытными брусьями безопасности передних дверей и с модернизированной поперечиной панели приборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail