На водоёмах Кузбасса завершилась навигация маломерных судов

Кемерово, 26 октября 2009, 13:13 — REGNUM  25 октября, согласно распоряжению Коллегии администрации Кемеровской области, завершился период навигации и эксплуатации маломерных судов. После наступления указанного срока выход маломерных судов на водоёмы области запрещён. Как сегодня, 26 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, в соответствии с положениями КоАП РФ, судовладельцы могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Вместе с тем в осенне-зимний период инспекторский состав Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) продолжает работу по вопросам безопасности населения на водоемах области. Для кузбасских школьников спланированы и проводятся занятия по профилактике происшествий на тонком льду. Совместно с работниками ВОСВОДа и главами муниципальных образований организована работа с населением. Гражданам выдаются памятки, листовки "Осторожно - тонкий лёд!", проводятся разъяснительные беседы. Инспекторы ГИМС выступают в средствах массовой информации, где подробно рассказывают правила поведения на воде в осенне-зимний период.

Продолжается работа и по техническому освидетельствованию маломерных судов, регистрации вновь приобретенных плавсредств, обучению судоводителей. В течение зимнего периода планируется обустройство полигонов для приёма практических экзаменов по судовождению в навигационный период. Напомним, что всего в Кузбассе существует пять школ, обучающих судоводителей (по две в Новокузнецк и городе Кемерово и ещё одна в Полысаево).

Совместно с главами муниципальных образований проводится работа по определению мест строительства ледовых переправ. С завершением навигации-2009 инспекторами ГИМС проводятся мероприятия по подготовке к открытию навигации 2010 года: осуществляется плановая работа по ремонту и "консервации" техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.