"Волгоградэнерго" заявило о готовности начать электроснабжение волгоградских котельных

Волгоград, 26 октября 2009, 13:06 — REGNUM  Филиал ОАО "МРСК Юга" "Волгоградэнерго" исполнит решение Центрального районного суда Волгограда о возобновлении подачи электрической энергии на объекты коммунального хозяйства города, но для этого необходимо официальное подтверждение технической готовности объектов муниципальных унитарных предприятий "Волгоградское коммунальное хозяйство" (ВКХ) и "Горводоканал Волгограда" к возобновлению электроснабжения и наличию договора энергоснабжения. Об этом 26 октября сообщили ИА REGNUM Новостив пресс-службе энергокомпании.

"Сегодня, в ситуации, когда отсутствует договор энергоснабжения между названными коммунальными операторами и гарантирующим поставщиком электроэнергии ОАО "Волгоградэнергосбытом", "Волгоградэнерго" направило официальный запрос в Нижне-Волжское управление Ростехнадзора с просьбой подтвердить эту техническую готовность объектов ЖКХ к возобновлению электроснабжения, а в "Волгоградэнергосбыт" запрос о подтверждении наличия заключенного договора", -- сказано в официальном сообщении "Волгогрдэнерго". По информации энергетиков, в настоящее время такого подтверждения нет, что в условиях отсутствия договоров энергоснабжения и неурегулированности процедуры технологического взаимодействия между филиалом "Волгоградэнерго" и коммунальными операторами чревато возникновением крупных аварий на коммунальных объектах Волгограда.

Напомним, накануне районный суд Волгограда удовлетворил иск о понуждении подачи электроэнергии на ряд муниципальных котельных. Ранее "Волгоградэнерго" заявляло, что подача электроэнергии на эти котельные не производится из-за отсутствия договорных отношений между коммунальным оператором МУП "ВКХ" и энергосбытовой компанией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.