На востоке Москвы открыт первый участок Северной рокады

Москва, 26 октября 2009, 13:02 — REGNUM  На востоке Москвы открыт новый участок магистрали Вешняки-Люберцы от ул. Лухмановская до Большой Косинской. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы префектуры Восточного административного округа Москвы, длина шестиполосной трассы - свыше 4-х километров. Она огибает район Кожухово, позволяя добраться до платформы Косино, также будут обеспечены въезды на ул. Молдагуловой по Новоухтомскому шоссе и на Рязанский проспект по Лермонтовскому проспекту. Ширина проезжей части - 26,5 метров, тротуаров - 3 метра, газонов - 8 метров, что соответствует общеевропейским показателям, отметили в префектуре.

По словам префекта округа Николая Евтихиева, это не просто небольшой участок трассы, а первый шаг к новой транспортной схеме округа и Москвы в целом: к хордовым магистралям. Открывшийся участок - отрезок Северной рокады, который соединит скоростную дорогу Москва-Ногинск с новой платной трассой Москва - Санкт-Петербург на севере, пройдя через проспект Будённого и под Преображенской площадью. В продолжение трассы ведётся строительство участка, где дорога пересекается с МКАД, и проектируется участок от МКАД до Четвёртого транспортного кольца. Новый въезд в Москву призван разгрузить шоссе Энтузиастов на востоке и Волгоградский проспект на юго-востоке столицы, считают власти округа.

Первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Петр Аксёнов добавил, что строительство новой магистрали потребовало масштабной перекладки коммуникаций. Кроме того, на участке было проведено переустройство существующей проезжей части (13 тыс кв. метров), построено 23 тысяч кв. метров тротуаров, 71,7 тыс кв. метров газонов, посажено 600 деревьев и 35 000 кустарников. Построен подземный пешеходный переход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.