В Кузбассе благотворительный поезд оказал помощь 689 семьям

Кемерово, 26 октября 2009, 12:54 — REGNUM  С 19 по 24 октября состоялась пятая в 2009 году поездка благотворительного поезда Западно-Сибирской железной дороги. Данная поездка прошла на Кузбасском отделении Западно-Сибирской магистрали с пребыванием на станциях: Барзас, Бирюлинская, Плотниково, Раскатиха, Ленинск-Кузнецкий 1, Байкаим, Ленинск-Кузнецкий-2, Егозово. Как 26 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью ЗСЖД - филиала ОАО "РЖД", работа благотворительного поезда организована по инициативе руководства дороги и дорпрофсожа для оказания адресной медико-социальной помощи многодетным и малообеспеченным семьям, матерям, воспитывающим детей-инвалидов, инвалидам, ветеранам войны и труда, проживающим на отдалённых и малодоступных станциях.

Под руководством дорожного комитета профсоюза специалистами дорпрофсожа, территориального комитета профсоюза, председателями профсоюзных комитетов, кадровыми работниками, ветеранскими организациями и руководителями предприятий, расположенных на данных станциях, обеспечена организация и проведение данной акции. Всего за данный период оказана помощь 689 железнодорожникам и членам их семей. Медицинское обследование прошли 187 человек, флюрографическое - 80. Было выдано 44 средства малой реабилитации, включающих в себя: инвалидную коляску, 14 слуховых аппаратов, пять глюкометров, девять танометров и 15 тростей.

Следующая, шестая, поездка благотворительного поезда запланирована на Кузбасское отделение Западно-Сибирской железной дороги с 16 по 21 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail