Нижний Новгород и бельгийский Намюр могут стать городами-побратимами

Нижний Новгород, 26 октября 2009, 12:36 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 27 октября встретится с официальной делегацией бельгийского города Намюр, которую возглавляет полномочный представитель администрации региона Валлония Флоран Годэн.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, в ходе встречи будет обсуждаться возможность установления побратимских отношений между Нижним Новгородом и Намюром. С подобной инициативой выступила бельгийская сторона.

Намюр является столицей одноименной провинции и одного из трех регионов Бельгии - Валлонии. В состав Валлонского региона входят южные провинции, где наиболее распространен французский язык. Валлония наряду с Фландрией и Брюссельским регионом является субъектом федерации со своим правительством, парламентом и бюджетом. Численность населения Валлонии - 3,3 млн. человек, крупнейшие города - Намюр, Льеж, Шарлеруа, Монс, Турнэ.

Намюр расположен в 65 км от столицы Бельгии - Брюсселя и находится на пересечении крупных европейских путей. В городе развита добыча каменного угля и железа, производство стальных и стеклянных изделий, а также металлообрабатывающая, кожевенная, химическая, текстильная и пищевая промышленность.

В настоящее время у Нижнего Новгорода 11 городов-побратимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.