Стипендии губернатора Приангарья в 2010 году получат 30 одарённых детей

Иркутск, 26 октября 2009, 12:33 — REGNUM  Указ об учреждении стипендий губернатора Иркутской области для одарённых детей и талантливой молодёжи за достижения в области культуры и искусства в 2010 году подписал сегодня глава Приангарья Дмитрий Мезенцев. Как 26 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона, по мнению Мезенцева, одно из важных направлений деятельности правительства региона - это поддержка молодёжи. Для успешной самореализации и развития творческого потенциала учреждены такие стипендии.

Стипендии назначаются на конкурсной основе. Соискателями могут быть талантливые дети и творческая молодёжь в возрасте не старше 21 года, достигшие значительных успехов в различных видах искусств. В 2009 году стипендий удостоились - 25 человек, в 2010 году планируется вручить по 24 тысячи рублей 30 стипендиатам. Всего на эти цели из областного бюджета будет израсходовано 720 тысяч рублей.

За всё время существования денежного вознаграждения за успехи в творчестве были удостоены 150 жителей Иркутской области. Среди них - отличники учёбы, лауреаты городских, региональных, межрегиональных и международных конкурсов, фестивалей и выставок, участники молодёжных общественных организаций, солисты эстрадных ансамблей, поэты и композиторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.