Тина Кайданов: "Для нас важно не только улучшение отношений между Арменией и Турцией, но и решение Карабахской проблемы"

Баку, 26 октября 2009, 12:18 — REGNUM  "Азербайджан - очень важная страна Кавказа и США придают большое значение отношениям с ним. Мы, конечно, понимаем тревогу Азербайджана относительно открытия турецко-армянской границы и учитываем его беспокойство". Об этом, сообщает 1news.az, в интервью ANS заявила помощник заместителя госсекретаря США Тина Кайданов.

Однако, по ее словам, США поддерживают процесс открытия турецко-армянской границы с целью установления прочного мира в регионе:

"Мы считаем, что этот процесс будет служить делу мира в регионе Кавказа, но вместе с тем мы понимаем и беспокойство Азербайджана. Для нас важно не только улучшение отношений между Арменией и Турцией, но и решение Карабахской проблемы. Доказательством нашего пристального внимания к Карабахской проблеме служит то, что нашим сопредседателем в МГ ОБСЕ является опытный американский дипломат Боб Брадтке".

Касаясь вопроса, когда будет назначен посол США в Баку, Тина Кайданов отметила: "Азербайджан является нашим ценным партнером и важной страной региона, поэтому мы сейчас внимательно изучаем возможные кандидатуры на пост посла в Азербайджане".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail