Выборы ректора петербургской консерватории будут безальтернативными

Санкт-Петербург, 26 октября 2009, 12:10 — REGNUM  Принимать участие в выборах ректора петербургской консерватории имени Римского-Корсакова, назначенные на 26 ноября, будет один кандидат - действующий и.о. ректора Сергей Стадлер. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 26 октября, сообщили в пресс-службе консерватории.

"На 17:00 23 октября 2009 года в Комиссию по выборам поступили документы от одного кандидата на должность ректора Санкт-Петербургской консерватории - и.о. ректора консерватории, Народного артиста России Сергея Стадлера", - сообщили в вузе. В пресс-службе также подчеркнули, что выдвижение Стадлера поддержало более десяти структурных подразделений вуза, среди которых фортепианный факультет, факультет композиции и дирижирования, средняя специальная музыкальная школа и научный фольклорно-этнографический центр.

В настоящее время консерватория готовит документы для передачи в Комиссию по аттестации кандидатов на должность ректоров вузов Министерства культуры РФ, заседание которой назначено на 11 ноября 2009 года.

Напомним, что 11 преподавателей вуза в настоящее время оспаривают законность выборов состава нового Ученого совета консерватории (высший орган управления вуза - прим. ИА REGNUM Новости) в суде. Иск в Октябрьский районный суд был подан 19 октября. Копия документа в том числе была направлена министру культуры РФ Александру Авдееву.

Напомним также, 9 сентября 2009 года на конференции трудового коллектива Государственной консерватории им. Римского-Корсакова было принято решение о роспуске Ученого Совета вуза, выбранного в 2006 году и выборе нового состава Совета. Согласно оглашенным данным, в его состав вошли 39 сотрудников музыкального вуза, среди которых числятся деканы факультетов, заведующие кафедр и профессора. При этом Октябрьский районный суд признал роспуск старого Ученого Совета незаконным.

В течение года профессора консерватории написали несколько личных и коллективных писем министру культуры РФ Александру Авдееву с просьбой обратить внимание на ситуацию в консерватории, однако министр заявил, что полностью обо всем информирован, но не намерен вмешиваться в конфликт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.