В Алтайском крае набирает силу оппозиция

Барнаул, 26 октября 2009, 12:07 — REGNUM  "Над Алтаем реют флаги оппозиции", - пишет сегодня, 26 сентября, ИА "ПолитСибРу-Новости". Сообщается, что если на выборах в Алтайском крае, как и по все России, побеждает "Единая Россия" (11 октября она завоевала в регионе 63,2%, получив в муниципалитетах 36 мандатов из возможных 57), то в публичной сфере явное первенство за оппозицией.

21 октября "Союз общественных организаций", организовавший до этого несколько несанкционированных пикетов, проводил в Барнауле санкционированный митинг за отставку мэра-"единоросса" Владимира Колганова. К общественникам активно подключились "Яблоко" и "Народно-демократический союз" экс-премьера Михаила Касьянова. Их "фабричные" флаги явно доминировали над самодельными, которые перед митингом вручили пенсионерам. Один из лозунгов гласил: "Едроссы" у власти - жизнь в тупике".

Кстати, имена организаторов митинга Сергея Мамаева и Василия Вялых прокурор края Яков Хорошев недавно назвал среди тех, кто ранее уже привлекался к административной ответственности при проведении публичных мероприятий.

Алтайские "жириновцы" с 26 октября собираются пикетировать приемную Владимира Путина в Барнауле под лозунгами: "Позор мошенникам и аферистам от выборов!", "Верните украденные голоса ЛДПР", "Политических банкротов аферы не спасут!", "Долой фальшивых депутатов и глав!", "НЕТ средневековым методам "ЕР".

До этого ЛДПР пикетировала Алтайский государственный технический университет (АлтГУ) с требованием восстановить сотрудникам, более четырех часов работающих за компьютером, надбавку к окладу. Вслед за ЛДПР АлтГУ собралась пикетировать"Справедливая Россия" - ее требования касаются прав студентов.

Коммунисты на 28 октября готовят митинг на площади Советов, под окнами администрации края, против акционирования и последующей распродажи успешных государственных сельхозпредприятий. В конце сентября КПРФ уже проводила в Барнауле митинг против низких закупочных цен на молоко, а в Рубцовске, где остановились практически все машиностроительные предприятия, - против курса Правительства РФ и администрации губернатора Александра Карлина. Это была самая многочисленная акция за последнее время - в ней приняло участие примерно 500 человек. Жители Рубцовска вышли на митинг с лозунгами "Рубцовск - столица безработных"; "Работающий человек не должен быть бедным!"; "Рабочих - на Канары, буржуев - на нары!"; "Путина в отставку с пенсией рабочего!"; "Мы против сокращения зарплат и роста квартплат!"; "Мы - не рабы. Верните нам долги!"; "Заводы без работы - Рубцовск без будущего!".

"Одна из главных политических интриг в Алтайском крае сегодня - чем закончится кампания по отставке Владимира Колганова, которая, как говорят, поддерживается краевыми властями. В этой борьбе "единороссов" против "единоросса" в нынешних условиях верх вполне может взять оппозиция", - считают эксперты ИА "ПолитСибРу-Новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail