В Саратове проводится проверка по факту смерти грудного ребенка

Саратов, 26 октября 2009, 11:41 — REGNUM  Следственным отделом по Фрунзенскому району г.Саратова проводится проверка по факту смерти грудного ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Саратовской области. 6 сентября 2009 года в квартире одного из домов по ул. С. Разина г. Саратова был обнаружен труп грудного ребенка, 2009 года рождения.

Доследственной проверкой установлено, что 5 сентября 2009 года молодая семья, состоящая из отца, матери и их ребенка, после прогулки в вечернее время вернулись домой. В квартире мать уложила своего грудного сына спать на кровать, после чего легла рядом. Отец ребенка устроился на полу в той же комнате. Проснувшись рано утром, мать обнаружила лежащего на кровати мертвого сына, после чего незамедлительно вызвала врачей скорой помощи. По приезду на место медицинские работники констатировали смерть малыша.

Согласно судебно-медицинского исследования трупа от 23 сентября 2009 года смерть ребенка наступила от механической асфиксии (удушения) в результате закрытия отверстий рта и носа мягким предметом. В настоящее время по данному факту следственным отделом по Фрунзенскому району г. Саратова следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области проводится проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail