Жителя Бурятия будут судить за изнасилование и убийство учительницы

Улан-Удэ, 26 октября 2009, 11:20 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Тункинского района. Как 26 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, он обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера, изнасиловании и убийстве преподавателя средней школы (часть 1 статьи 132, часть 1 статьи 131, пункт "к" части 2 статьи 105 УК РФ).

Установлено, что в декабре 2008 года недалеко от здания школы бывший ученик совершил нападение на учительницу. Он нанёс ей несколько ударов по голове металлической мясорубкой, находившейся при потерпевшей. Женщина потеряла сознание, а злоумышленник в это время совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилование, после чего нанёс несколько ударов по голове потерпевшей, от которых она скончалась на месте. После совершения преступления обвиняемый забросал тело женщины снегом и скрылся с места происшествия.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.