Жители Челябинской области устроили массовое избиение в башкирской деревне

Уфа, 26 октября 2009, 11:15 — REGNUM  24-25 октября в Салаватском районе Башкирии произошло массовое избиение местных жителей организованной группировкой, прибывшей из Челябинской области. В результате 21-летний зачинщик драки был смертельно ранен и скончался в больнице, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель Дуванского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК при прокуратуре РФ по РБ Рамиль Гиниатуллин.

"Установлено, что житель города Усть-Катав Челябинской области с десятью своими знакомыми - тоже жителями Усть-Катава - выехали в деревню Миндишево Салаватского района Башкирии для выяснения отношений с местным жителем, - рассказывает Гиниатуллин. - Однако, не обнаружив последнего дома (он к этому времени уехал из деревни), группа молодых ребят беспричинно стала избивать встретившихся им на улице жителей деревни. Затем данная группа молодых ребят встретила 29-летнего мужчину, шедшего со своей матерью и с восьмимесячным ребенком, которого так же начали беспричинно избивать деревянными битами. В ходе избиения, местный житель выхватил из рук зачинщика драки нож и нанес им удар в область грудной клетки обидчика. От полученной травмы злоумышленник скончался в больнице города Усть-Катав".

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, уточнил Гиниатуллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.