В Воронеже осуждены участники банды, совершившей нападение на замначальника Следственного комитета при МВД в ЦФО

Воронеж, 26 октября 2009, 11:08 — REGNUM  В Воронежской области осуждены участники банды, в течение нескольких лет терроризировавшей жителей региона. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 октября старший помощник руководителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Глазьев, в 2008 году следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области было направлено в суд уголовное дело по обвинению Юрия Аверченко и еще 10 человек в совершении в 2002 - 2006 годах на территории Воронежа и области серии разбойных нападений, грабежей и краж чужого имущества у граждан и организаций. Совершены преступления в отношении 21 потерпевшего, у которых похищено денежных средств и имущества на общую сумму около 700 тысяч рублей.

Так, по данным следствия, участники банды совершили разбойное нападение на заместителя начальника управления Следственного комитета при МВД РФ в Центральном федеральном округе, похитив его автомашину. Также бандой совершено хищение оружия из Воронежского стрелково-спортивного комплекса ОСТО, которое в последующем использовалось при совершении преступлений, убийстве и покушении на убийство двух граждан в Ленинском районе Воронежа. Всего в одном производстве было соединено 24 уголовных дела.

Воронежский областной суд, согласился с выводами следствия, признал всех подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им преступлениях, и приговорил их длительным срокам лишения свободы. Организатор банды 26-летний Юрий Аверченко, ранее судимый за вымогательство, приговорен к 17 годам лишения свободы, а участник банды Михаил Авдеев, совершивший убийство и покушение на убийство двух граждан, к 20 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail