Вьетнам начнет получать челябинские хлебобулочные изделия и учебное оборудование

Челябинск, 26 октября 2009, 11:00 — REGNUM  По итогам выставки во Вьетнаме, в которой принимала участие делегация Челябинской области, предприятия региона намерены заключить ряд договоров. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 октября министр экономического развития региона Елена Мурзина, вьетнамские компании будут сотрудничать с челябинским торговым домом "Хлебный" ("Буби-юби") и Южно-Уральским государственным университетом.

ЮУрГУ намерен обмениваться студентами и аспирантами с вьетнамским государственным университетом, а также поставлять во Вьетнам необходимое оборудование для обучения. ТД "Хлебный" будет снабжать Вьетнам хлебом, печеньем и прочей хлебобулочной продукцией. Переговоры с вьетнамскими компаниями пока ведут Челябинский тракторный завод и "Химпромсталь". Как пояснила Елена Мурзина, из-за отсутствия во Вьетнаме железной дороги перевозка ряда товаров может стать проблемной.

Напомним, выставка проходила во Вьетнаме с 20 по 24 октября. Вьетнам входит в первую десятку основных стран-партнеров Челябинской области по внешнеэкономической деятельности. В I полугодии 2009 года товарооборот с Вьетнамом составил 118,3 млн долларов (увеличился в 2 раза к уровню 2008 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.