В дома жителей югорского поселка поступала некачественная питьевая вода

Ханты-Мансийск, 26 октября 2009, 10:59 — REGNUM  В Югре в ходе прокурорской проверки вскрыты факты нарушений федерального законодательства по обеспечению населения качественной питьевой водой в Кондинском, Ханты-Мансийском, Октябрьском и Сургутском районах округа. Об этом 26 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, вода, подаваемая муниципальным предприятием ЖЭК-З Ханты-Мансийского района населению п. Кирпичный не соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам по содержанию железа, марганца, аммиака, запаху, мутности, цветности, значительно превышая по данным показателям допустимый уровень. У предприятия отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на использование скважины, а также предприятие осуществляет добычу подземных вод без лицензии.

В отношении МП ЖЭК-3 возбуждены дела об административных правонарушениях, руководителю организации внесено представление, к администрации муниципального образования сельское поселение Луговской, в чьи обязанности входит обеспечение населения п.Кирпичный Октябрьского района питьевой водой. В суд предъявлен иск с требованием устранить нарушения закона и обеспечить население качественной питьевой водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail