Флаги на здании мэрии Великого Новгорода разместили с нарушением закона

Великий Новгород, 26 октября 2009, 10:59 — REGNUM  В зале заседаний в здании администрации Великого Новгорода и на флагштоках у здания расположение Государственного флага РФ, флага Новгородской области и флага Великого Новгорода противоречило закону. Как сообщили сегодня, 26 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Новгородской области, такие нарушения были выявлены в ходе проверки прокуратуры, проведенной после публикации в "Новой новгородской газете".

"Согласно статье восьмой федерального конституционного закона "О Государственном флаге Российской Федерации" и положению о Государственном флаге Российской Федерации, утвержденном указом президента РФ, при одновременном поднятии Государственного флага РФ и флага субъекта РФ, учреждения, организации или территориального образования, Государственный флаг должен быть поднят слева; при одновременном подъеме нечетного количества флагов - в центре", - пояснили в прокуратуре, отметив, что флаги в зале заседаний в здании администрации Великого Новгород и на флагштоках у здания были расположены с нарушением норм закона. Кроме того, прокуратура выявила нарушения в размещении полос и гербов на флагах, а также обнаружила нарушения при размещении государственной и муниципальной символики на улице Газон. "Там, помимо этих нарушений, на флаге города присутствовала полоса голубого цвета и кремлёвская стена на гербе города, не предусмотренные местным законодательством", - сообщили в прокуратуре.

Прокуратурой было внесено представление мэру Великого Новгорода об устранении нарушений законодательства о государственной и местной символике. "Представление рассмотрено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Не соответствующе законодательству флаги демонтированы", - отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.