Посол Турции в США: "Турция не подпишет документ, противоречащий интересам азербайджанских братьев"

Баку, 26 октября 2009, 10:18 — REGNUM  "Турция считает выгодным установление отношений и открытие границы с Арменией". Об этом, передает Anadoly News Agency, заявил посол Турции в США Наби Сенсой в интервью радиостанции "Голос Америки".

"Мы считаем, что нормализация армяно-турецких отношений положительно скажется на мире, стабильности и безопасности в регионе, полном замороженных конфликтов", - сказал он.

"Турция не желает, чтобы эти отношения негативно сказались на Азербайджане, - сказал Наби Сенсой. - Турция, вне всякого сомнения, не подпишет документ, который будет противоречить интересам азербайджанских братьев".

Посол Турции назвал "неудачной затеей" и "крайне неправильным шагом" представление в Сенат США резолюции о Геноциде армян. "Хотя это и не было неожиданным, я думаю, что сейчас, после подписания протоколов о нормализации армяно-турецких отношений, не самое подходящее время для представления этой резолюции в Сенат. Это неправильный шаг. Я надеюсь, что резолюция не войдет в Сенат, и также надеюсь, что в этом направлении не будет зафиксировано никакого прогресса", - подчеркнул Сенсой.

22 октября сенаторы Роберт Менендез и Джон Инсайн представили в Сенат резолюцию по признанию Геноцида армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.