В автобусе без тормозов, пронесшемся по Перми, были установлены кустарные детали

Пермь, 26 октября 2009, 10:17 — REGNUM  ГУВД по Пермскому краю обратилось к собственникам предприятий и ответственным лицам с требованием провести дополнительное обследование транспортных средств выходящих на линии. Особое внимание рекомендовано уделить транспорту, подвергшемуся капитальному и текущему ремонтам, выявлению и устранению фактов установки несоответствующих запчастей и отдельных деталей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в ГУВД Прикамья.

Меры по проверке транспорта вызваны серьезным ДТП, произошедшим в Перми 19 октября. Силовики заявляют, что соответствующий инструментальный контроль должен проводиться ежедневно. Кроме того, в целях обеспечения безопасности перевозок и недопущения дорожно-транспортных происшествий необходимо ввести персональную ответственность за допуск транспортных средств на линии.

Напомним, что 19 октября в Перми пассажирский автобус с отказавшими тормозами пронесся несколько кварталов в центре города, сметая попадавшиеся на своем пути автомобили. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по предварительной версии, у автобуса заклинило автоматическую коробку передач. В результате ДТП пострадали четыре человека.

По информации ГУВД, в ходе расследования обстоятельств ДТП при обследовании транспортного средства обнаружено несоответствие техническим требованиям использовавшихся при его ремонте и эксплуатации запасных частей. "Соответствующие экспертизы пока не завершены, но выявлены явные признаки использования нескольких деталей несоответствующих техническим требованиям, в том числе деталей изготовленных кустарным способом", - пояснили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail