В бюджет Югры на 2009 год внесены поправки

Ханты-Мансийск, 26 октября 2009, 10:09 — REGNUM  Сегодня, 26 октября, члены правительства Югры внесли поправки в бюджет автономного округа 2009 года. В связи с положительной динамикой поступления основных налогов и с учетом дополнительных поступлений прирост доходов в бюджет 2009 года составит почти 14 млрд рублей или 15,5%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, доходная часть бюджета составит почти 104 млрд рублей (против 89,8 млрд, принятых законом о бюджете ранее). Уточненный объем расходов составил чуть выше 108 млрд рублей (увеличение расходов произведено более чем на 6,5 млрд рублей).

В связи с изменением параметров бюджета на 2009 год уточнены объемы финансирования, направляемые на реализацию ранее принятых программ. В частности, почти на 24 млн рублей увеличены расходы на программу социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера. Выделенные дополнительно 317 млн рублей на программу развития и модернизации ЖКХ позволят снизить объемы незавершенного строительства объектов и сетей коммунального комплекса в городах Мегион, Нягань, Пыть-Ях, в Октябрьском, Советском, Сургутском и Кондинском районах.

Увеличенные расходы на реализацию программы по использованию и охране водных объектов в сумме 160 млн рублей будут способствовать проведению мероприятий по укреплению берегов некоторых рек, строительство дамб.

На развитие материально-технической базы социальной сферы члены правительства выделили 1.418,6 млн рублей. Эти средства пойдут на строительство спортивных центров, школ, домов культуры, больниц, библиотек, детских садов с высокой степенью готовности в 12 муниципальных образованиях округа.

Финансирование строительства и содержание автомобильных дорог увеличено на 133 млн рублей, на реконструкцию внутрипоселковых электросетей - на 7 млн рублей. Дополнительные средства выделены и на реализацию программы "Электронная Югра" в количестве 11 млн рублей.

Внесены изменения в окружной закон о программе развития малого и среднего бизнеса на период до 2011 года. В конце сентября Минэкономразвития и Югра подписали соглашение о предоставлении из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая фермерство. В результате в Фонд поддержки предпринимательства Югры на цели микрофинансирования поступит 26,55 млн руб.

Кроме того, на 1,3 млн рублей увеличены дотации бюджетам муниципальных образований из регионального фонда финансовой поддержки, а также почти на 700 млн рублей на обеспечение сбалансированности местных бюджетов.

Губернатор Югры Александр Филипенко заверил, что если наметившаяся благоприятная ситуация в экономике продолжится, то новые дополнительные поступления также будут направляться на развитие социальной сферы и повышения качества жизни жителей округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.