Строители Еврейской АО вступят в саморегулируемую организацию "Сахалинстрой"

Биробиджан, 26 октября 2009, 09:38 — REGNUM  Строительные организации Еврейской автономной области вступят в саморегулируемую организацию некоммерческое партнёрство "Сахалинстрой". Решение об этом было принято на общем собрании представителей строительного комплекса области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-аналитическом управлении правительства ЕАО, в июле 2008 года принят федеральный закон, согласно которому, с первого января 2010 года прекращается действие всех ранее выданных лицензий на производство строительных работ, потому до нового года строителям необходимо получить разрешение, свидетельство на выполнение отдельных видов работ. Выдадут разрешительные документы тому, кто войдёт в так называемую саморегулируемую организацию некоммерческое партнёрство. Она и будет предоставлять документы строителям автономии.

В автономии не набирается тот численный состав строителей и то количество инженерно-технических работников, которые согласно закону должны быть при создании саморегулируемой организации. Поэтому строители ЕАО обратились в уже созданную на Дальнем Востоке саморегулируемую организацию некоммерческое партнёрство "Сахалинстрой". Условия вхождения строителей в эту организацию, судя по высказываниям на собрании, самые приемлемые, цивилизованные, выгодные. Главное то, что областной строительный комплекс не будет разобщён, сохранит в рамках организации относительную самостоятельность.

Для координации действий областных строителей в составе новой общественной организации был избран совет из семи человек - руководителей стройорганизаций ЕАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail