Прокуратура Коми проверяет дороги

Сыктывкар, 26 октября 2009, 09:22 — REGNUM  Прокуратурой Сысольского района совместно с ГИБДД ОВД по Сысольскому району проведена проверка технического состояния дорог в с. Визинга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, проверкой установлено, что на автодорожном полотне в с. Визинга на Октябрьском переулке, ул. Мира, ул. Кооперативной имелись выбоины, превышающие размеры, установленные ГОСТом Р50597-93. По данному факту прокуратурой района направлено заявление в суд о признании бездействия администрация сельского поселения "Визинга" в области дорожной деятельности незаконным и возложении обязанности по содержанию дорог.

Решением Сысольского районного суда от 30 сентября 2009 года требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. А именно, бездействие администрации сельского поселения "Визинга" по содержанию дорог по улицам Октябрьский переулок, Мира и Кооперативная, расположенных в границах сельского поселения "Визинга" признано незаконным. Кроме того, суд обязал администрацию сельского поселения "Визинга" обеспечить безопасные условия эксплуатации дорог по Октябрьскому переулку, по ул. Мира, по ул. Мира, по ул. Кооперативная с. Визинга посредством проведения работ по устранению выбоин, неровностей на дорожном полотне, превышающих размеры, установленные ГОСТом Р50597-93.

Решение суда вступило в законную силу 16 октября 2009 года. В настоящее время исполнительный лист Сысольского районного суда направлен руководителю администрации сельского поселения "Визинга", который предупрежден об установленной законом ответственности, в том числе по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail