В Коми подведены проверки в сфере ценообразования на лекарства

Сыктывкар, 26 октября 2009, 09:19 — REGNUM  Прокуратурой Республики Коми подведены итоги проверок в сфере ценообразования на лекарственные препараты. Проведение проверки обусловлено изменением постановления Правительства Республики Коми от 27.08.2003 № 193 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в Республике Коми", повлекшее за собой снижение предельных надбавок на лекарственные средства как для оптовых, так и для розничных продавцов лекарственных препаратов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, установлено, что нарушение порядка ценообразования на лекарственные препараты в основном допущено предприятиями, осуществляющими розничную продажу лекарственных средств. Всего органами прокуратуры республики нарушения ценообразования в указанной сфере выявлены в деятельности девяти организаций, занимающихся розничной продажей лекарственных средств на территории городов Инты, Сыктывкара, Ухты, Эжвинского района г. Сыктывкара, Троицко-Печорского и Корткеросского районов, и одной организации, осуществляющей оптовую торговлю лекарственными препаратами на территории Эжвинского района Сыктывкара.

По выявленным фактам нарушений закона в адрес руководителей аптечных учреждений и предприятий органами прокуратуры республики внесено 12 представлений, по результатам рассмотрения которых 16 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокуроров к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ, привлечено 6 должностных лиц, в том числе 1 лицо дисквалифицировано на один год. Учреждениями, допустившими нарушения ценообразования на лекарственные препараты, по результатам проведенных органами прокуратуры республики проверок незамедлительно приняты меры по снижению розничной цены на реализуемые лекарственные препараты. Повторными проверками организаций, осуществляющих оптовую продажу лекарственных средств, фактов нарушения ценообразования в части завышения торговых надбавок на лекарственные средства органами прокуратуры республики не установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.