В Башкирии предприниматель попался на незаконном использовании игровых автоматов

Уфа, 26 октября 2009, 09:04 — REGNUM  В городе Нефтекамск (Башкирия, 250 км к северо-западу от Уфы) предприниматель подозревается в незаконном обогащении за счет использования игровых автоматов в одном из клубов. Об этом 26 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуре РБ.

"Установлено, что в игровом клубе "Золотой шар" индивидуальным предпринимателем осуществлялась деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов, - рассказывают в пресс-службе. - Предприниматель разместил в игровом клубе 25 игровых автоматов, в купюроприемники которых посетители вносили денежные средства. Специалистами Центра стандартизации, метрологии и сертификации РБ проведены испытания игровых автоматов и определена сумма денежных средств, введенных в каждый автомат, а также выданных в качестве выигрыша. Финансово-экономическим исследованием документов, проведенным специалистами Нефтекамского МРОРО УНП МВД РБ, установлено, что сумма прибыли, извлеченная предпринимателем от незаконного использования игровых автоматов, составила более 2 млн. рублей".

По результатам проверки в отношении владельца игрового клуба "Золотой шар" возбуждено уголовное дело по статье 171 ч.2 п. "б" УК РФ (Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Отметим, что в Башкирии за текущий год органами прокуратуры направленно 49 исков о прекращении незаконной деятельности игорных заведений, возбуждено 14 административных дел, организована 71 доследственная проверка, по результатам которых возбуждено 5 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail