Денежные поощрения способствовали увеличению семей, которые усыновили детей (Алтайский край)

Барнаул, 26 октября 2009, 08:00 — REGNUM  В Алтайском крае за девять месяцев 2009 года отмечается снижение показателя выявления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Как сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, в регионе продолжается развиваться семейное жизнеустройство детей, лишившихся родительского попечения: в семьи граждан за указанный период передано 1397 детей, из них 195 - в приемные семьи.

"Благодаря мерам моральной и материальной поддержки за отчетный период на 60% выросло число усыновленных детей. Напоминаем, что с целью поддержки граждан, усыновивших детей, по инициативе губернатора края с 2008 года усыновителям выплачивается единовременное пособие в размере 20000 рублей", - сообщают в ведомстве.

Кстати, алтайское отделение КПРФ при рассмотрении соответствующего проекта закона было против выплаты пособий. По мнению коммунистов, государство таким образом будет "продавать" детей, а их в свою очередь будут "покупать" люди, которое заинтересованы в деньгах.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в Алтайском крае более 11 млн руб. получили граждане, в семьи которых были приняты дети. Таковы итоги выплаты единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишившихся родительского попечения. За истекшие девять месяцев 2009 года воспользовались граждане, в семьи которых было принято 990 детей, лишенных родительского попечения. Общая сумма выплат составила 11 594 736, 97 рублей за счет средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.