В Коми сотрудник МВД обвиняется в мошенничестве

Сыктывкар, 26 октября 2009, 07:53 — REGNUM  Следственным отделом по городу Сыктывкару завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника МВД по РК в квалифицированном мошенничестве. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД по РК.

Следствием установлено, что милиционер, будучи руководителем одного из структурных подразделений МВД по РК, с целью завладения имуществом гражданина, занимающегося коммерческой деятельностью, вступил в преступный сговор со своим знакомым. Используя имеющуюся по роду служебной деятельности информацию, они ввели мужчину в заблуждение, сообщив ему о том, что якобы в отношении него проводятся проверки, и предложили за 700 тысяч рублей решить проблемы с правоохранительными органами. В августе текущего года при получении денег злоумышленники были задержаны. В отношении сотрудника милиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении другого соучастника - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Обвиняемым инкриминируется покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, т.е. преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.