В столице Бурятии появились первые больные высокопатогенным гриппом

Улан-Удэ, 26 октября 2009, 07:33 — REGNUM  В Улан-Удэ подтверждено пять случаев заболевания высокопатогенным гриппом. У них два источника - приехавшая в Улан-Удэ с матерью на свадьбу из Читы второклассница, и семья военнослужащего, который вернулся из командировки из Монголии и заразил родных, в том числе двое детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия со ссылкой на информацию минздрава региона.

Заболевшие находятся в инфекционной больнице, их состояние удовлетворительное. Минздрав делает всё возможное для того, чтобы не дать распространиться заболеванию. Идёт наблюдение за людьми, которые контактировали с заболевшими. "Бурятия полностью обеспечена всеми необходимыми препаратами, все находится под контролем", - отметили в минздраве.

Жителям республики медики рекомендуют избегать массовых мероприятий, использовать защитные маски, чаще тщательно мыть руки с мылом. А если возникли симптомы гриппа - высокая температура, кашель, насморк, тошнота, рекомендуют вызывать врача на дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.