В Коми вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве человека

Сыктывкар, 26 октября 2009, 07:35 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Руслану Алиеву и Ирине Носовой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, Алиев признан виновным в совершении убийства с целью скрыть другое преступление (п. "к" ч.2 ст.105 УК РФ), пособничестве в краже чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину (ч.5 ст.33, п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ). Носова признана виновной в совершении кражи чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину (п."в" ч.2 ст.158 УК РФ) и укрывательстве особо тяжкого преступления (ст.316 УК РФ).

Судом и следствием установлено, что 21 апреля 2009 года обвиняемые сняли с похищенной банковской карты своего знакомого денежную сумму в размере 20 тысяч рублей. После этого карта была незаметно возвращена потерпевшему. Однако Алиев стал опасаться, что факт хищения будет раскрыт, поэтому решил убить потерпевшего.

25 апреля 2009 года под предлогом оказания помощи Алиев вывез потерпевшего в безлюдное место и металлическим топором нанес ему не менее 4 ударов по голове. В результате полученных травм мужчина скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления Алиев и Носова перенесли тело пострадавшего на обочину дороги, вытащили из его одежды банковскую карту и в тот же день сняли со счета денежные средства в сумме 25 тысяч рублей. Приговором суда Алиеву назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Носова приговорена к 3 годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail