В Мурманской области более 1000 человек уклоняются от службы в армии

Мурманск, 26 октября 2009, 07:05 — REGNUM  С информацией о ходе исполнения в Мурманской области Указа Президента России о призыве граждан Российской Федерации на военную службу 23 октября выступил на заседании регионального правительства военный комиссар Мурманской области Олег Шишкин.

В своем докладе он отметил, что призыв граждан на военную службу и отправка в войска молодого пополнения весной 2009 года прошли организованно, без происшествий, нарушений дисциплины и общественного порядка. Установленное штабом ЛенВО задание Мурманской областью выполнено полностью. Лучших результатов добились в Мурманске, а также закрытых административно территориальных образованиях: Полярный, Скалистый, Снежногорск, Североморск и Островной. Однако не произошло кардинальных улучшений в работе с гражданами, уклоняющимися от призыва, сообщил военный комиссар Мурманской области. К началу осеннего призыва их насчитывается 1042 человека, с начала года разыскано 17 таких граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области. Олег Шишкин призвал обратить на этот момент внимание представителей правоохранительных органов.

По результатам медицинского освидетельствования показатель годности к военной службе по состоянию здоровья составил 67,5% (весной 2008 года - 70,1%). А в военных комиссариатах Кировска, Апатитов, Кандалакшского района и города Полярные Зори каждый третий гражданин, прошедший медицинское освидетельствование, не мог быть призван на военную службу. Это указывает, по мнению областного военкома, на низкий уровень взаимодействия с территориальными органами управления здравоохранением.

С 1 октября призывные комиссии муниципальных образований области приступили к выполнению мероприятий осеннего призыва граждан на военную службу. Норма для Мурманской области установлена в количестве 2060 человек. Это на 640 человек меньше по сравнению с весной 2009 года, однако значительно возросли требования к состоянию здоровья и образовательному уровню призывников. Так, муниципалитетам предстоит обеспечить в первоочередном порядке отправку к местам прохождения военной службы 309 граждан, имеющих высшее профессиональное образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail