В Москве вспоминают жертв теракта на Дубровке

Москва, 26 октября 2009, 06:58 — REGNUM  26 октября в Москве состоится траурная акция и панихида в память о погибших в результате захвата заложников в Театральном центре на Дубровке.

В 10:00 мск в связи с 7-летием со дня трагических событий, произошедших во время мюзикла "Норд-Ост" и в память о погибших на площади перед Театральным центром на Дубровке состоится панихида. В знак памяти о 130 погибших в небо будет запущено 130 белых шаров, а также состоится возложение цветов к мемориальной доске на здании Театрального центра и пройдет концерт-реквием, передают "Вести".

В 12:00 мск пройдет церковная поминальная служба.

23 октября 2002 г. заложниками оказались 914 участников и зрителей мюзикла "Норд-Ост". Тогда, во время показа второго акта мюзикла, 40 террористов во главе с Мовсаром Бараевым ворвались в здание Театрального центра. Спустя 50 часов ранним утром 26 октября большая часть заложников была освобождена в результате спецоперации с применением спецсредств, действия которых застали боевиков врасплох. Все 40 боевиков, захвативших заложников, включая 19 женщин-террористок, были уничтожены в ходе спецоперации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.