Премьер-министр РФ: Российский лес не перейдет в частные руки

Весь мир, 25 октября 2009, 16:10 — REGNUM  Власти РФ не будут пересматривать вопрос о запрете приватизации лесных участков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление сегодня, 25 октября, на российско-финляндском лесном форуме сделал премьер-министр России Владимир Путин. "Решение принято и менять мы его не будем", - сказал он.

Премьер напомнил, что лесной кодекс страны разрешает брать леса для промышленного использования в долгосрочную аренду с возможностью ее пролонгации. "таким образом мы обеспечили правовую базу для экономической деятельности", - отметил он. Путин также сообщил, что экономический смысл в решении о приватизации леса был бы в том случае, если бы приватизация была бы разрешена везде. "Однако есть люди, которые считают, что разреши им приватизировать леса, они завтра и воздух приватизируют и заставят нас за него платить", - сказал премьер-министр.

Напомним, в Санкт-Петербурге сегодня проходит третий по счету российско-финляндский лесной саммит. Основная цель форума - координация долгосрочных подходов к развитию ленных комплексов двух стран, выработка взаимовыгодных решений, которые будут способствовать расширению двухстороннего сотрудничества. В работе форума принимают участие премьер-министры РФ Владимир Путин и Финляндии Матти Ванханен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.