В Санкт-Петербурге будет создан мебельный кластер

Весь мир, 25 октября 2009, 16:01 — REGNUM  В Санкт-Петербурге планируется создать инновационный технопарк по деревообработке и производству мебели. Об этом сегодня, 25 октября, выступая на третьем российско-финляндском лесном саммите, заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По ее словам, в настоящее время доля Лесопромышленного производства в городе составляет 12% от общероссийского ЛПК. "Мы планируем увеличить эту долю, создавая мебельный кластер", - сказала губернатор.

Матвиенко сообщила, что технопарк расположится в одной из промзон города на территории площадью более 16 га. Предполагается, что на этой территории появится около 107 тыс. м кв. производственных и складских помещений. Инвестиции в проект составят боле 4 млрд рублей. Матвиенко также сообщила, что проект уже получил одобрение в Европейском союзе и на его реализацию был выделен грант.

Напомним, в Санкт-Петербурге сегодня проходит третий по счету российско-финляндский лесной саммит. Основная цель форума - координация долгосрочных подходов к развитию ленных комплексов двух стран, выработка взаимовыгодных решений, которые будут способствовать расширению двухстороннего сотрудничества. Планируется, что в работе форума примут участие премьер-министры РФ Владимир Путин и Финляндии Матти Ванханен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.