Путин: Мораторий на повышение пошлин для "кругляка" будет продлен на 2010-2011 гг.

Весь мир, 25 октября 2009, 15:45 — REGNUM  Мораторий на повышение пошлин на экспорт круглого леса будет продлен на 2010 и, возможно, на 2011 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об это сегодня, 25 октября, на российско-финляндском лесном форуме, проходящем в Санкт-Петербурге, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Ситуация известна, спрос на бумагу упал, это факт. Мораторий на повышение цен будет продлен на 2010 год", - сказал он. По словам Путина, это также будет возможно сделать в 2011 году, однако, этот шаг будет сделан исходя из ситуации в мировой и российской экономике.

Вместе с тем, премьер подчеркнул, что Россия не намерена менять принятую в октябре 2008 года стратегию развития лесного комплекса страны до 2020 года, которая предполагает введение заградительных пошлин. Он отметил, что подобные действия со стороны РФ подорвут имидж страны, как "надежного партнера". Путин отметил, что за каждым целлюлозным предприятием стоят инвесторы, которые вложили средства и составили свои бизнес-планы согласно объявленной стратегии. "И менять под предлогом кризиса условия было бы некорректно", - сказал премьер.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, сегодня в Санкт-Петербурге проходит третий российско-финляндский лесной форум. Цель форума - координация долгосрочных подходов к развитию ленных комплексов двух стран, выработка взаимовыгодных решений, которые будут способствовать расширению двухстороннего сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.