Украина сильна, но не имеет права на конфронтацию с Россией: Тимошенко

Киев, 25 октября 2009, 10:39 — REGNUM  "Украина должна поддерживать добрососедские отношения с Россией - равные, достойные, честные и открытые, без всяких недомолвок". Об этом на съезде объединения "Батькивщина" заявила лидер этой политической силы, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 25 октября.

"Украина не имеет права иметь какую бы то ни было конфронтацию с нашими традиционными стратегическими партнерами. Я убеждена, что наши отношения с Российской Федерацией могут быть равными и достойными, честными и открытыми, без всяких недомолвок", - подчеркнула она. "И я выстраиваю такие отношения, ибо знаю, что Украина сильна", - добавила также Тимошенко.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была выдвинута кандидатом в президенты страны на съезде партии "Батькивщина", проходившем вечером 24 октября на Майдане в Киеве. На это мероприятие, по оценкам организаторов, пришли 200 тысяч сторонников главы украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.