Переговоры между Польшей и Россией о поставках газа будут возобновлены

Варшава, 24 октября 2009, 15:32 — REGNUM  Переговоры между Польшей и Россией о дополнительных поставках газа будут возобновлены в ноябре 2010 года. Об этом заявил глава департамента нефти и газа министерства экономики Польши Мацей Калински, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

К началу следующей недели компании "Газпром" и польская PGNiG, должны подготовить детали корпоративных договоренностей. "Одним из элементов, вокруг которых ведутся переговоры, является возможность продления ямалского контракта с 2022 года до 2035 или 2037 год", - отметил Калински, передает PAP.

Напомним, что Польша ведет переговоры с Россией о получении дополнительных поставок газа после 2010 года в связи с тем, что завершился контракт с российско-украинской компанией "РосУкрЭнерго". Принадлежащая наполовину "Газпрому" компания ежегодно поставляла Польше 2,3 млрд кубометров газа. В начале 2009 года она прекратила поставки. В то же время, в сентябре завершился краткосрочный контракт польской стороны с "Газпромом" на импорт дополнительного объема в 1 млрд кубометров газа в 2009 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, вице-премьер Польши, министр экономики Вальдемар Павляк заявил, что затягивание переговоров с Россией о дополнительных поставках газа для Польши может привести к "определенной напряженности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.