В проющенковском "НУ-НС" собрали необходимое число голосов для смены лидеры фракции (Украина)

Киев, 24 октября 2009, 15:46 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин заявляет о существовании документа о недоверии фракции "Наша Украина-Народная самооборона" в парламенте председателю фракции Николаю Мартыненко. Об этом он сообщил журналистам 24 октября в ходе визита в Луцк.

"Это реальность, что собрано 38 подписей (т.е. больше половины членов фракции - ред.). Они зарегистрированы, но пока что на стол мне не положили эти документы. Вчера (в пятницу 23 октября) около 16 часов этот документ был получен. Это я звонил - у сотрудников своего секретариата интересовался. Я подтверждаю, есть 38 подписей. Я не знаю, чьи это подписи и в какой форме они оформлены" - сказал Литвин, которого цитируют "Украинские новости". Вместе с тем, глава Верховной рады считает, что это событие не будет иметь серьезных последствий для работы украинского парламента: "Я думаю, серьезных последствий это иметь не будет, судя по всему, это выяснение отношений внутри фракции".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 16 января 2009 года парламентская фракция "Наша Украина-Народная самооборона" избрала народного депутата Николая Мартыненко своим председателем. Новоизбранный глава фракции на своем первом брифинге в этом качестве заявил: "Наша фракция была, есть и будет проукраинской, но она не будет собственностью президента Ющенко. Решения фракции будут принимать непосредственно депутаты". Николай Мартыненко - депутат Верховной рады последних трех созывов. Во время "оранжевой" революции входил в ближайшее окружении президента Ющенко, однако позже был отлучен от круга общения президента вместе с Петром Порошенко, и до сих довольно остро критикует главу государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.