Соратник Тимошенко: Никто не запретит Ющенко и Януковичу дружить против премьера (Украина)

Киев, 24 октября 2009, 13:12 — REGNUM  Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявляет о "незаконных и антиконституционных" попытках создать новое правительство на основе ситуативного большинства в парламенте между фракциями Партии регионов и пропрезидентским блоком "НУ-НС".Об этом он заявил прессе 23 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Любые конституционные пути - пожалуйста, но попытки скрывать свои союзы в виде ситуативных большинств, других вариантов голосований в парламенте или формирования неких квази-правительств неконституционным путем мы будем рассматривать как попытку антиконституционных мятежей и действовать согласно Конституции", - заявил, в частности, Турчинов. В этом контексте он напомнил, что, согласно Основному закону, одну коалицию может заменить только другая коалиция, которая предложит новый состав Кабинета министров.

"Никто не может запретить дружить против нас господину Ющенко и господину Януковичу, но, пожалуйста, - только конституционным путем. Мы не против построения какой бы то ни было коалиции, мы не против, чтобы господин Ющенко сотрудничал с господином Януковичем, чтобы это не мешало борьбе с кризисом и развитию нашего государства. Но цель - не только сохранить влияние и контроль над экономикой политических кругов, которые фактически финансируют этот процесс, сохранить коррупционные механизмы, но все это пытаются делать антиконституционным путем", - добавил первый вице-премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.